Галина Окунчикова (вокал)

Галина Окунчикова (вокал), группа Блуждающие Огни... Пару столетий назад в Норвегии или США (по разным источникам) был найден минерал. И в честь человека, его нашедшего, камню дали имя Цоизит (Zoisite)... так вот... Просто Зой...

Все началось с момента моего пробуждения. В этот самый миг возникла потребность рассказать этому миру о том, что было увидено мною во сне: близко находящиеся, но чужие люди. Замки, самые что ни на есть воздушные. Долгие дороги во тьме тоннелей метро, и сказки, еще не рассказанные в этом мире. Тогда было написано мое первое стихотворение. К этому моменту я становлюсь вполне счастливым студентом педагогического учебного заведения. ...И там же нашелся тот, кто был способен оценить мои сказки и показать, что такое музыка. Стало ясно, что сказки и истории можно петь. Несколько лет мой голос с радостью, а иногда с печалью звучал в хоре. Именно с этого времени меня начали окружать прекрасные создания: люди, мои куклы, книги, а еще децибелы "арийских" баллад и вкрадчивое мурлыкание разных певцов и певиц о любви. В общем, живая магия. Все это помогало если не петь, так рисовать.
...окончание лекции в вузе по музыкальному воспитанию (классическая музыка для детей), лектор - суровая дама - подходит ко мне и спрашивает: "Покажите ваши записи". Протягиваю ей свой рисунок, на который было потрачено два академических часа, конечно же вместо нудных фактов из жизни великих. "Что это?!" - взрывается она. "Моцарт..."- пожимаю плечами я. Ответом мне было гробовое молчание курса и цокот ее каблуков... Отстоять право выбора: слушать о Моцарте или его рисовать, мне удалось. Она видно поняла, с такими бороться невозможно, пока не дорисуем, не допоем, не дорасскажем, взывать к совести бесполезно. Особую бесполезность такие воззвания приобрели в период увлечения компьютерными играми (Legacy of Kain) и аниме (Sailor Moon).
Шли годы. И вот наконец мой любимый дуэт начал разрастаться. Сначала до размеров ВИА, а теперь мы полноценная "оркестровая ямка"... Сейчас несмотря на работу и прочую социальную занятость, группа продолжает творить, создавать и развиваться. А как же иначе? Ведь столько еще не рассказанных сказок, и миров все больше и больше, горизонт все шире и шире…