Сергей Фарафонов (электрогитара)

Сергей Фарафонов

Привет! Меня зовут Сергей Фарафонов. Я – аранжировщик, композитор и звукорежиссер. Основной инструмент - гитара, но профессия обязывает уметь играть на всем понемногу.

Музыка. Всё началось с увлечения гитарой. В 13 лет начал заниматься в Центре детского творчества, играл в оркестре народных инструментов, пел в казачьем хоре. Потом поступил на заочку в КГУКИ и уехал учиться в Краснодар. Параллельно работал звукорежиссером в Лабинском Доме культуры и Центре детского творчества, том самом, где ещё несколько лет назад разучивал первые аккорды. Вечерами давал концерты в качестве гитариста и сочинял музыку. В 2012-м приехал в Москву и начал карьеру студийного звукорежиссера и аранжировщика.

Работа. Сейчас у нас с братом своя студия – QB records. Работаю с вокалистами и группами, делаю аранжировки, сведение и мастеринг. Я сочиняю в разных стилях: рок, металл, поп, фанк, клубная музыка, инструментальная, фолк, джаз… В каждом жанре своя прелесть и своя специфика. Впрочем, рассказывать о музыке – неблагодарное дело. Лучше просто послушайте несколько треков из портфолио в моей группе ВКонтакте. Помимо студийной работы довелось поиграть в составе разных музыкальных групп («Гравитационная неустойчивость», «Сердце», «Ex-boyfriends», «Ignes Fatui»), а в 2017-м году создал свой проект «Тихие Братья»


Увлечения. Пожалуй, я из тех везучих людей, для которых работа – это и заработок, и увлечение. Поэтому музыкой я занимаюсь 24/7. В свободное от работы с клиентами время пишу для себя, слежу за новинками музыкальной индустрии. Люблю посидеть в хорошей компании. 


Впечатления. Мне довелось работать с разными людьми, записывать и сочинять в разных музыкальных жанрах. Появилось много постоянных клиентов, с которыми мы поддерживаем не только рабочие, но и дружеские отношения. С Блуждающими Огнями познакомился как раз на студии. Мы с ребятами работали над «Сказками Городской Совы» (в то время только в качестве звукорежиссёра), а потом над «Артефактом» (ещё и как аранжировщик и электрогитарист). Пока готовили альбом к релизу, Диана предложила выступить на презентации в качестве сессионного музыканта. Я согласился. Потом была презентация в Питере, а потом... как-то втянулся и незаметно для себя вошёл в основной состав группы. :)